Notice: Undefined offset: -1 in /home/smart24/domains/smart24.com.ua/public_html/catalog/controller/module/poll.php on line 55 Правда о китайских телефонах

Єдина Країна! Единая Страна!
Наш опрос
Что останавливает Вас сделать у нас покупку?

Правда о китайских телефонах

Правда о китайских телефонах

Мифы и реальность о Китае и китайских телефонах

Миф первый. Мобильники китайского производства априори низкого качества.

Реальность. Нам уже давно привычно взглядом оценивать качество товаров, завезенных из Китая, с негативной стороны. Этот старый стереотип был рожден еще в конце двадцатого века, тогда товары из Китая, отличающиеся своей нездоровой дешевизной, заполонили множество рынков различных стран. Продукция, ввозимая из Китая, в абсолютном своем большинстве не отвечала требованиям качества почти любого государства, куда попадала. Сегодня это все в прошлом. Времена подвальной продукции и дешевого ширпотреба в качестве поддельной одежды и обуви, украшений, телефонов и др. прошли, теперь же Китай – это государство-поставщик отличной продукции: начиная от мобильных телефонов, компьютеров, заканчивая телевизорами и рефреджираторами. Сегодня многие ведущие мировые компании не без удовольствия маркируют свою продукцию надписью «сделано в Китае».

В настоящий момент наблюдается плавное улучшение качества продукции, причем цена на ее остается все так же низкой, благодаря чему она является главным конкурентом на всех мировых рынках, выступая в непрерывно растущем количестве товарных групп. Главы многих крупных мировых компаний забыли о спокойном сне и до сих пор сильно обеспокоены этим. Мировые промышленные лидеры – Соединенные штаты и Япония – оказываются сегодня стали на порог выживания. Около трети от всего объема китайского экспорта – это высокотехнологичная продукция – бытовая техника и электроника общеизвестных торговых марок. Развивающиеся компании уже давно доверяют нашим восточным соседям, к примеру, Уолл-март – торговая сеть из США, настолько уверена в качестве китайского товара, что еще в начале двадцать первого века – 2002 году, сделала закупку у Китая на круглую сумму – четырнадцать миллиардов долларов.

Нельзя не отметить и тот факт, что многие компании уже возвели либо строят свои предприятия на территории Китая. Здесь располагаются здания таких корпорации как Philips – настоящий гигант в области электротехники, компания Дженерал электрик, которая производит товары, которые так или иначе имеют отношение к электричеству (начиная от ламп до огромных турбин), а также Моторола – компании-производителя мобильных устройств. Попробуйте подумать, бренды каких производителей высокотехнологичных товаров Вы можете одномоментно вспомнить. Теперь ответьте на вопрос: входят ли в ваш перечень марки производителей ASUS, GIGABYTE, ATI, MSI, Intel, NVIDIA, VIA – компьютеры и их комплектующие; Acer, Sony, NEC, DELL, HP, Toshiba – ноутбуки/нетбуки; Canon, Epson, Lexmark, Umax – принтеры/сканеры и все, что к ним относится; Nokia, Sony Erricson, Siemens, Philips, Fly – мобильные устройства. Все они также производят свои детища в Китае. Возможно, вы и не осознаете, но пользуетесь телевизорами, холодильниками, пылесосами и другим оборудованием китайского производства. Времена меняются, качество китайских товаров выросло, и продолжает расти и по сей день, однако, наши стереотипы идут вразрез с объективным положением дел.

Миф второй. В качестве сборочного цеха для телефонов, произведенных в Китае, выступают подвальные помещения. Сами телефоны штампуются «на коленях»

Реальность. В реальности же телефоны от китайских заводов производятся там же, где и телефоны известных производителей. Сегодня азиатские заводы работают по многочисленным заказам известных компаний, потому что такое производство гораздо дешевле чем в стране заказчика. Суть в том, что Вы покупаете такой же китайский телефон, но под желаемым названием. Например, мало кому известный производитель Compal занимается сборкой телефонов Моторола, также и фирма Arima собирает телефоны известного бренда Sony Erricson. Так работает множество компаний, поэтому можно легко понять, какой огромный опыт и какие широкие возможности имеются у таких малоизвестных китайских сборщиков.
В целом индустриальные силы Китая достаточно хорошо организованы. Здесь имеется разделение специализаций по территориям – высокоразвитым провинциям, где они и расположены. По большей части заводы-сборщики телефонов расположены на южной части страны, в Гуанчжоу и Шэньчжене. По размеру один такой завод может достигать размера небольшого города, неудивительно, что качество производимого товара очень и очень высоко.

Огромные возможности по удовлетворению запросов заказчиков, низкая стоимость рабочей силы, и, соответственно, низкая себестоимость производимой техники оставляет за бортом штучное ручное производство, которое известно в наших кругах как «в подвале», потому что это просто не выгодно. Высокотехнологичная продукция весьма сложна в производстве, поэтому поставить на поток производство электроники невозможно, ведь это не плюшевые мишки, и даже не лампочки. Часто телефоны известных брендов и безымянных аппаратов собирают одни и те же люди, поэтому качество сборки может быть как ниже, так и выше знаменитых конкурентов.

Миф третий. Лучше потратиться на покупку оригинального Vertu, нежели затем мучиться, купив копию.

Реальность. А теперь поразмыслим, когда мы больше пожалеем о выброшенных деньгах: отдав полторы тысячи гривен либо отдав денег в тридцать раз больше? Наверное, ответ предельно ясен. Заводы, занимающиеся выпуском копий элитного бренда, поднялись на новую высоту качества. Уже с 2008 года почти ежемесячно выпускали новые модификации известных копий Верту. 2009 год для изготовителей копий также начался с анонсирования новинок.
Сегодня не существует мобильного телефона, качество изготовления которого можно было бы сравнивать с копией пресловутого Верту, за исключением самого оригинала. Сравним их: в качестве украшения многих телефонов этой марки выступает настоящая кожа. Кожа – не самый удачный материал для обшивки мобильного ввиду некоторых качеств. Сюда стоит отнести ее недолговечность, высокая подверженность стиранию. И совершенно не имеет значения, сколько этапов обработки она прошла. В подтверждении этих слов Вы легко можете посмотреть пестрящие отзывами покупателей форумы пользователей Верту (конкретно модель Ascent Ti), которые жалуются на неудобные джойстики, быстро стирающиеся кнопки, неудобства с задней крышкой (появление зазоров) и т.п. Странного рода жалобы для аппарата стоимостью в тридцать тысяч гривен. Не улучшает настрой и тот факт, что сама компания Верту не признает данные неудобства браком.

Драгоценности, входящие в состав подшипников и иных деталей телефона, придают цену и уникальность аппарату лишь в его описании, на словах. В реальности же пользователь их не видит, и тем более наглядно продемонстрировать не может. Заводы-копировальщики Верту заменяют использующиеся в оригинале драгоценные металлы сплавами, которые по внешнему виду ничем не отличаются от «уникальных». В Российской Федерации, где по официальным данным проживает более ста пятидесяти тысяч долларовых миллионеров, было продано не более двенадцати тысяч эксклюзивных аппаратов – даже многие миллионеры не хотят тратить на свой мобильный телефон сумму, достаточную для покупки неплохого автомобиля. Выводы делайте сами, однако можно утверждать о том, что основная разница между копией и оригиналом Верту – это материалы сборки и, конечно же, цена! В остальном (размер, форма) же «подделки» полностью повторяют свой оригинал.

Миф четвертый. Использование китайских телефонов вредит здоровью.

Реальность. Вы, наверное, слышали про то, что китайские аппараты, кроме низкого качества, отличает их большой уровень опасности для здоровья (якобы повышенная доза электромагнитного излучения по сравнению с «нормальными» мобильниками), где даже аккумуляторы взрываются прямо в руках покупателя. Телефоны, выпускаемые китайскими производителями, по большинству своему нацелены на внутренний рынок страны, соответственно основными их потребителями являются сами граждане Китая. За нанесение вреда здоровью или совершение иных действий, результатом которых стала смерть, здесь предусмотрены очень суровые меры наказания. Если же использование китайских телефонов и вправду очевидно наносило такой вред здоровью, только представьте, сколько приговоров о смертной казни было бы вынесено судами Китая. Взять к примеру случай, когда меламином, который нашли в молочных продуктах, отравились дети. Городской судом Шицзячжуан было вынесено пару приговоров смертной казни по этому инциденту в отношении основателей компании Саньлу, которые изготовили ту самую продукцию, ставшую причиной отравления детей. Это называется созданием угрозы безопасности общества общеопасными способами или преступлением, связанным с изготовлением и продажей поддельного или некачественного товара. Несложно догадаться, что аналогичное обвинение было бы уже предъявлено недобросовестным производителям мобильных устройств, который «настолько вредны» в процессе их эксплуатации. По этой причине большое внимание при производстве сотовых телефонов уделяется именно безопасности продукта для пользователя. Если взять во внимание достаточно долгий срок работы китайских производителей как на внутрикитайском, так и на мировых рынках, а также отсутствия таких прецедентов, четвертый миф также полностью развеян.